Панический страх — это внезапный, безотчётный страх, состояние интенсивной тревоги перед реальной или предполагаемой угрозой, овладевающей отдельными лицами.
При сильном стрессе в крови вырабатывается огромная доза адреналина, что опасно для физического здоровья. Чем чаще человек паникует, тем чаще мозг привыкает к бесконтрольному выбросу энергии и автоматически, в критичной ситуации, как ИТОГ – отключается.
Вот, что необходимо сделать:
1. Противострессовое дыхание. Медленно выполняйте глубокий вдох через нос, на пике вдоха на мгновение задержите дыхание, после чего сделайте выдох через нос как можно медленнее. Повторяйте в течении нескольких минут.
2. Расслабление. Расслабьте плечи, сосредоточьтесь на выражении своего лица и положении тела. Помните, что они отражают ваши эмоции, мысли и внутреннее состояние. Вполне естественно, что вы не хотите, чтобы окружающие знали о вашем стрессовом состоянии. В этом случае вы можете изменить "язык лица и тела" путем расслабления мышц и глубокого дыхания.
3. Оценка. Оглянитесь вокруг и внимательно осмотрите место, в котором вы находитесь. Оцените обстановку. Если существует непосредственная угроза вашему здоровью покиньте данное место.
На протяжении многих лет работы, мы сталкиваемся с самыми разными людьми и ситуациями, в которых они оказываются.
Мы накопили достаточный опыт, чтобы сформировать первичный и краткий план действий в “неприятных” ситуациях. Пожалуйста, следуйте нашим рекомендациям, указанным ниже: